Home 寶貝照護寶寶守護長專欄 產前一個月,症狀大公開!

產前一個月,症狀大公開!

(往下閱讀全文)

隨著時光飛逝,轉眼間也逐漸接近臨產期,媽咪們在臨盆的前幾週會有哪些明顯的變化呢?

 

一、由於寶寶向下擠壓壓迫到膀胱與腸子的緣故,媽咪大小便的次數不可避免的將會變為更加頻繁。

 

二、因為胎兒漸大,活動空間減少的情況,胎動相對來說相對較不明顯,但如果持續12小時都感覺不到胎動時應盡快找醫生診斷,並尋求解決方式。

 

三、腿腹更易痠軟,且腿部時常腫脹,此時可以先試著把雙腳墊高或按摩,幫助血液流回心臟。

 

四、腰痛,常有種墜落的感覺,這時可用使用托腹帶,減少腰部承受的壓力。

 

五、媽咪在懷孕初期,受荷爾蒙改變影響,容易產生嘔吐、胃口欠佳的狀況;中期寶寶逐漸變大,壓著腸胃亦有可能造成不適感;後期寶寶開始進入盆腔預備分娩時,將不再壓住胃部,胃口相對來說也會變得較佳,不過主要還是得依各人體質而定,也有媽咪直至臨盆前一刻仍感不適的狀況。

 

六、子宮產生不規則陣痛,自懷孕至28週左右開始容易出現假宮縮。所謂假宮縮,即是沒有規律及痛楚的子宮收縮,有可能是一小時一次,或者是十分鐘一次,每次持續時間也不同,如果媽咪們長時間用同一種姿勢站或坐,就很容易感受到。

 

七 、分泌物開始增多,雖然分泌物增加是正常現象,但也有可能是媽咪的私密處受細菌感染所導致,所以當分泌物產生刺鼻的臭味,呈現出如同乳酪般的顆粒狀時,除了在清潔方面要特別注重,使用孕婦專用pH值3.8的私密清潔液外,建議還是請醫生檢查較為妥當。

 

 

babysassi誰是寶貝,關心媽媽的健康。」

發佈留言

關於我們

誰是寶貝,守護你的寶貝

從懷上孩子那一刻開始,爸媽們便有聊不完的媽媽經、爸爸經,因為孩子成為了他們的生活重心。 如何幫助爸媽呵護寶貝,是【誰是寶貝】希望用心做好的事情。從洗淨保養,到五感發育,【誰是寶貝】堅持成為寶貝的純淨守護,讓育兒不只輕鬆如常,更是開啟微笑的儀式。

近期文章

babysassi_official

關於我們

在育兒期間的種種茫然,你才發現再多的準備都不夠。
但是我們知道,你愛孩子的心,一分都沒有少過。