Home 寶貝照護兒童口腔保健 這樣下去寶寶牙齒會長歪!

這樣下去寶寶牙齒會長歪!

(往下閱讀全文)

您家寶貝開始進入長牙階段了嗎?每個媽媽都希望自己的孩子能夠健健康康的擁有一口比較好的牙齒,一口漂亮的牙齒才能夠更加美觀。

很多壞的習慣就會導致寶寶的牙齒長得七歪八歪,那麼如何才能夠避免孩子的牙齒長歪呢?

 

乳牙開始掉了換牙後,新長出來的恆牙牙齒容易因沒有空間,而開始長歪一顆顆往上、往旁邊長。為了避免孩子長大牙齒排列不整齊,兒童牙醫學會建議:兒童長牙就應每天三餐後口腔清潔,同時也要養成定期看牙醫的習慣。

 

很多爸媽都誤以為乳牙會換掉,就算乳牙蛀掉、撞斷或壞掉,等恆齒長出來就沒問題了,結果讓孩子們無法擁有漂亮整齊的牙齒。

醫師表示,每顆乳牙底下都有恆齒的胚胎,如果乳牙因為口腔細菌蛀蝕掉,底下的恆齒胚也會受感染,長出來就可能已經感染蛀蝕,所以當幼兒牙齒一長出來就要保養,每天至少餐後及睡前都要用含氟泡沫牙膏清潔寶寶口腔。

 

若六歲以下無法確實做到潔牙,爸爸媽媽或是其他主要照顧者都要幫忙他們清潔牙齒,小寶寶雖然只喝奶,但是也要從還沒長牙時養成飯後清潔口腔的習慣,可以使用食用級的口腔噴劑,簡單的在寶寶嘴裡噴一噴便可清潔牙齒,口腔噴劑建議選擇有經過嚴格ECOCERT歐盟有機認證的比較有保障。

 

發佈留言

關於我們

誰是寶貝,守護你的寶貝

從懷上孩子那一刻開始,爸媽們便有聊不完的媽媽經、爸爸經,因為孩子成為了他們的生活重心。 如何幫助爸媽呵護寶貝,是【誰是寶貝】希望用心做好的事情。從洗淨保養,到五感發育,【誰是寶貝】堅持成為寶貝的純淨守護,讓育兒不只輕鬆如常,更是開啟微笑的儀式。

近期文章

babysassi_official

關於我們

在育兒期間的種種茫然,你才發現再多的準備都不夠。
但是我們知道,你愛孩子的心,一分都沒有少過。