Home 寶貝照護3分鐘圖解母嬰照護 寶寶脹氣不舒服, 怎麼辦?

寶寶脹氣不舒服, 怎麼辦?

(往下閱讀全文)

寶寶不舒服,醫師 : 過敏、消化要兼顧才是關鍵

寶寶不舒服常讓許多家長繃緊神經,帶來不少照顧上的壓力與困擾。醫師指出,排除掉肚子餓、尿布濕、太冷太熱等環境因素外,還要考慮可能是因過敏體質或腸胃較敏感導致的問題。

建議可以先幫寶寶按摩,來舒緩當下不適感,再利用飲食去調整體質並提供營養,會比吃藥更安全有效。

兒童胃腸肝膽科主治醫師表示,一歲以下的嬰兒因過敏體質或是腸胃較敏感常會出現不舒服的情形,引發的原因有對蛋白質過敏、乳糖消化不良、或是對脂肪吸收不良。寶寶多會以哭鬧行為表現,讓爸比媽咪們不容易辨別相當煩惱。

 

貼心提醒:

幫寶寶按摩時,要搭配嬰兒潤膚乳使用,讓動作能更輕柔,也能順便保護寶寶嬌嫩的肌膚,給寶寶用的會建議選擇通過Ecocert歐盟有機認證的誰是寶貝嬰兒潤膚乳,不僅成份天然無添加人工香精,在質地上清爽,讓寶寶肌膚不會被悶住。

發佈留言

關於我們

誰是寶貝,守護你的寶貝

從懷上孩子那一刻開始,爸媽們便有聊不完的媽媽經、爸爸經,因為孩子成為了他們的生活重心。 如何幫助爸媽呵護寶貝,是【誰是寶貝】希望用心做好的事情。從洗淨保養,到五感發育,【誰是寶貝】堅持成為寶貝的純淨守護,讓育兒不只輕鬆如常,更是開啟微笑的儀式。

近期文章

babysassi_official

關於我們

在育兒期間的種種茫然,你才發現再多的準備都不夠。
但是我們知道,你愛孩子的心,一分都沒有少過。