Home 寶貝照護寶寶副食品 寶寶副食品,豆腐幫助成長發育

寶寶副食品,豆腐幫助成長發育

(往下閱讀全文)

豆腐含有鐵、鈣、磷、鎂等人體必需的元素,還含有糖類、植物油和豐富的優質蛋白,是人們植物蛋白質的最好來源。以大豆為原料加工製成的,人體所需的它幾乎都有。

 

豆腐是優質蛋白質

蛋白質是人體必須的營養素,負責幫人體修補組織,不論皮膚、肌肉、毛髮、血管等,都需要大量蛋白質才能形成,嬰兒正值生長發育關鍵期,對蛋白質的需求量比成人更高。蛋白質的基本構成單位是胺基酸。

當食物中胺基酸種類齊全,被人體利用程度高,營養價值也就越高,就是優質蛋白質,比如雞蛋、牛奶、肉類、魚類等。植物中的大豆及其製品如豆腐、豆漿的蛋白質也屬優質蛋白質。

 

豆腐加肉,營養更完整

豆腐缺少一種必需氨基酸–蛋氨酸,若同時搭配魚、雞蛋、海帶、蘿蔔等,便可提高豆腐中蛋白質的利用率,吸收性更完整。加入母乳,可隨寶貝習慣調整濃稠度,又能攝取母乳豐富營養素,是寶貝會喜歡的美味餐點。

 

建議食譜:母乳豆腐魚肉泥

適合八個月以上寶貝,添加於餐點中。

 

做法:

1. 準備無刺的鯛魚片洗淨備用。
2. 將魚片及豆腐放入電鍋蒸熟。
3. 將蒸熟魚肉及豆腐一併打成泥。
4. 加入溫熱的母乳調成寶貝食用的稠度。

發佈留言

關於我們

誰是寶貝,守護你的寶貝

從懷上孩子那一刻開始,爸媽們便有聊不完的媽媽經、爸爸經,因為孩子成為了他們的生活重心。 如何幫助爸媽呵護寶貝,是【誰是寶貝】希望用心做好的事情。從洗淨保養,到五感發育,【誰是寶貝】堅持成為寶貝的純淨守護,讓育兒不只輕鬆如常,更是開啟微笑的儀式。

近期文章

babysassi_official

關於我們

在育兒期間的種種茫然,你才發現再多的準備都不夠。
但是我們知道,你愛孩子的心,一分都沒有少過。