Home 寶貝照護兒童肌膚照顧 冬天寶寶皮膚困擾?爸媽請你這樣顧~

冬天寶寶皮膚困擾?爸媽請你這樣顧~

冬天來臨,你家的寶貝是否開始有冬季癢的皮膚問題呢? 品牌長的女兒即將五歲,從小就是異位性皮膚炎困擾著,看過好多的醫生,飲食控制,還有護膚洗沐保養品的使用及保養,讓他現在漸漸好轉許多,但到了冬天時常在洗完澡後,或睡覺時常常拼命抓大腿、手臂,很怕他抓破皮,整晚也睡不安穩,看了醫生才知道這叫做【冬季癢】
(往下閱讀全文)

冬天來臨,你家的寶貝是否開始有冬季癢的皮膚問題呢?

品牌長的女兒即將五歲,從小就是異位性皮膚炎困擾著,看過好多的醫生,飲食控制,還有護膚洗沐保養品的使用及保養,讓他現在漸漸好轉許多,但到了冬天時常在洗完澡後,或睡覺時常常拼命抓大腿、手臂,很怕他抓破皮,整晚也睡不安穩,看了醫生才知道這叫做【冬季癢】

 

冬季皮膚乾癢  通常是天候與生活習慣造成

冬季肌膚最大問題就是乾與癢。人體在溫度較高的環境下,汗腺功能就會旺盛,皮脂腺分泌就跟著增加,油脂同時也會在皮膚上形成保護。當天氣一轉涼,皮膚表面的油分水分也會跟著減少,乾性膚質者會特別明顯感覺緊繃和皮膚乾燥。

Baby的表皮負責鎖水的角質層發展未成熟,造成保水度不足,而真皮組織發育也不健全,使得水分不易吸收。因此baby的皮膚受溫度、濕度影響,皮脂腺分泌量本來就比較少,生活習慣如果沒有隨著氣候變化作出改善,使用過強清潔劑清洗皮膚,或洗澡水過熱、沒有加強保濕,都會加速皮膚油脂流失,引發皮膚乾癢的問題唷!

 

寶寶紅蘋果臉好可愛 小心暴露部位冷風刺激 

寶寶蘋果小臉小手受冷風吹,很容易引起冬季皮膚問題,不管是大人或小朋友,冬季皮膚病變其實沒有特定好發部位,基本上當曝露在乾冷空氣下的肌膚,都比較容易因刺激引起皮膚不舒服的症狀。

 

    除了外露肌膚,「有一種冷,叫阿嬤覺得冷」大人常常怕寶寶著涼,會用厚厚衣服包住寶貝,也容易因為小朋友皮膚散熱慢,循環效率不如大人,四肢關節、鼠蹊部等身體皺褶處,都是容易產生發炎反應的部位;而長時間被尿布包得密不透風的小屁屁,也常因疏於清潔,造成紅腫、發癢等問題;另外,寶寶後背部若長期處於悶熱狀態,也是非常容易引起發炎感染的部位喔!

 

冬天照護寶寶肌膚的重點筆記:

  1. 降低環境過敏原,開窗通風及使用除濕機,降低室內溼度避免塵蟎生長。
  2. 選擇透氣通風的貼身衣物,並且洋蔥式穿法,便隨時依照溫度調整衣物量。
  3. 當孩子流汗時,汗水的刺激會讓孩子因為搔癢而抓身體,因此可以用溼毛巾將汗擦乾,降低搔癢,維持寶貝的身體乾燥。
  4. 冬季洗澡水溫避免過高,洗澡時間與次數可依膚質變化作適度縮減。
  5. 皮膚乾燥時,寶貝會感到搔癢而想抓,造成皮膚敏感變紅,所以一定要給寶貝擦乳液加強保濕。

挑選寶寶保養品的重要關鍵:

孩子的肌膚敏感又脆弱,從小就要做好保養,選擇幼兒保養品時可注意以下幾點:

 

  • 選擇含造成分低的產品:以防皮膚油脂被大量洗走。
  • 天然成分:選擇天然植物萃取可以降低敏感刺激,幫助舒緩肌膚。
  • 保濕成分:挑選保養品可注意是否含有保濕成分加強肌膚保濕。
  • 國際認證:可辨識Ecocert、SGS等抗敏認證,幫寶貝做好把關。

 

誰是寶貝babysassi兒童沐浴精-舒眠配方(可當泡泡浴使用)

溫和清潔/ 嫩膚舒緩/ 鎮靜舒眠

 

‧ 溫和潔淨 →天然椰子油葡萄醣苷洗淨成分,溫和清潔好清洗,去汙0殘留

‧ 植物保濕精萃 →98%天然原料,無花果安撫修護配方緩解寶貝因乾燥而造成的發癢不適

‧ 強化寶貝肌膚修復→荷荷芭油幫助抵抗外來皮膚刺激,減少發紅過敏、舒緩肌膚,讓寶貝肌膚形成保護膜

‧ 幫助寶貝一夜好眠→薰衣草油舒緩肌膚安定放鬆。

‧ 由內而外使用天然素材,玉米澱粉瓶身、大豆油墨印刷,回歸自然,100%生物分解、無毒,不含石化毒素,寶貝咬咬都不怕!

‧ 安心不過敏 →通過SGS 72小時人體敏感測試

‧ 安全保證→歐盟Ecocert天然有機認證

‧ 無添加 不含矽靈、色素、皂鹼

1 評論

吳怡靜 2023 年 1 月 15 日 - 下午 2:36

挑選對的寶寶保養品真的很重要

回覆

發佈留言

關於我們

誰是寶貝,守護你的寶貝

從懷上孩子那一刻開始,爸媽們便有聊不完的媽媽經、爸爸經,因為孩子成為了他們的生活重心。 如何幫助爸媽呵護寶貝,是【誰是寶貝】希望用心做好的事情。從洗淨保養,到五感發育,【誰是寶貝】堅持成為寶貝的純淨守護,讓育兒不只輕鬆如常,更是開啟微笑的儀式。

近期文章

babysassi_official

關於我們

在育兒期間的種種茫然,你才發現再多的準備都不夠。
但是我們知道,你愛孩子的心,一分都沒有少過。