Home 媽咪肌膚照護 女生的私密處保養煩惱,第一名是這個

女生的私密處保養煩惱,第一名是這個

女生的私密處保養煩惱,第一名是這個
日本平田玲奈醫師說過,「在超過1000例的諮詢中,私密處的味道煩惱佔據了8成以上。」代表大部分的女生都非常在意自己私密處的味道,一直隨時在擔心自己是否有不好的氣味飄出來。
(往下閱讀全文)

日本平田玲奈醫師說過,「在超過1000例的諮詢中,私密處的味道煩惱佔據了8成以上。」代表大部分的女生都非常在意自己私密處的味道,一直隨時在擔心自己是否有不好的氣味飄出來。

 

私密處保養對於現代女性而言是非常重要的話題。隨著現代人生活水平的提高,私密處保養的意識越來越高,私密處健康已經成為女性健康的重要組成部分。私密處健康不僅關乎個人衛生,也是女性自信的必要條件。

然而私密處的味道是非常直覺的煩腦,異味代表著一些私密處的困擾,容易影響著許多女性的生活,甚至降低了她們的自信心。

其實,女生私密處保養非常簡單,只需要注意以下幾點就能夠保持健康無異味的私密處。

 

選擇可以維持私密肌酸鹼值的私密清潔液

私密處的肌膚比正常肌膚厚度還薄,健康的私密處酸鹼值應該要維持在PH3.5-4.5之間,但私密肌膚脆弱且容易遭受內外力改變酸鹼值,如使用一般沐浴乳、肥皂來清潔,因為不同的清潔品有不同的成分,有些可能會對私密處造成刺激,引發不適甚至敏感反應,可能會破壞私密處的酸鹼值,導致分泌物增加並有發炎的可能性,最好的是使用可以維持私密肌膚酸鹼值的私密清潔液。

 

私密處保養品牌眾多,清潔是保養的第一步,更需要認真挑選

 

私密處保養推薦使用誰是寶貝【有機私密清潔液】

天然植萃成分添加,搭配椰子油精華,無皂鹼配方、不添加發泡劑與人工香料,給私密肌膚溫和清潔,保持健康。

私密處保養使用方式

1.將私密處用清水濕潤。
2.取適量於手掌搓揉。
3.輕輕清洗私密處肌膚後再用清水洗掉即可。

 

日常使用讓私密肌保持在健康的PH3.5-4.5之間,維持私密肌膚的酸鹼平衡。

特殊時期,生理期(血液的PH值約為7)、性行為(精液屬於鹼性)、懷孕(賀爾蒙使私密處轉成鹼性),因為外力影響,更應該使用有機私密清潔液,保持酸鹼平衡,減少不適發生可能。

 

護墊必要時才需要用

我們會因為分泌物的煩腦而使用護墊,護墊可以起到保持私密處乾燥的作用,但是使用不當可能會導致私密處不適。

其實台灣氣候大多悶熱潮濕,護墊大多並非純棉,在悶熱的情況反而容易悶出不適,嚴重點可能會造成搔癢。

因此在使用護墊的時候,要注意選擇純棉質地的護墊,並定時更換。

適合使用護墊的場合

  1. 經期開始與結束的前兩天
  2. 打噴嚏有漏尿困擾
  3. 私密出分泌變多時

使用護墊的注意事項,保持2-3小時更換一次,避免細菌滋生,保持乾爽。

 

減少使用私密香氛產品

女生私密處正常形況下的分泌物,本來就會有個淡淡、酸酸的味道,如果想要追求什麼特別迷人的味道,其實並不適合,反而會破壞私密處健康。

女生私密處是一個自潔的器官,不需要過度清潔。過度清潔可能會破壞女生私密處的自我防禦機制,增加感染的風險。因此日常清潔時,應該遵循“越減越好”的原則,

關於這點,一位英國的 Lamot 教授說得很有道理:「如果大自然有想讓私密處有玫瑰或薰衣草香,那就會讓私密處有有玫瑰或薰衣草香。」

所以特別具有香氛的產品,對私密處健康沒有特別的幫助,反而可能會破壞私密健康的平衡。

 

女生的私密處保養,應該要越簡單越好,做好私密處清潔是保養的第一步,再來就是選擇適合自己的私密處保養品,現在有許多私密處清潔的品牌,建議選擇具有有機認證(ECOCERT歐盟有機認證)的私密處清潔液,天然友善的成分對私密處的刺激最低。
選擇適合自己的私密處清潔液,不需要過度使用,只需要每天洗澡或視覺的私密處不適時,用私密處清潔液取代一般沐浴乳,在外面的肌膚輕輕畫圈起泡清洗即可,不需內部盥洗,避免過度清潔造成酸鹼失衡

正確的做到私密處保養,讓妹妹清爽愉快

保持私密無異味,關鍵就維持酸鹼平衡

 

 

 

 

發佈留言

關於我們

誰是寶貝,守護你的寶貝

從懷上孩子那一刻開始,爸媽們便有聊不完的媽媽經、爸爸經,因為孩子成為了他們的生活重心。 如何幫助爸媽呵護寶貝,是【誰是寶貝】希望用心做好的事情。從洗淨保養,到五感發育,【誰是寶貝】堅持成為寶貝的純淨守護,讓育兒不只輕鬆如常,更是開啟微笑的儀式。

近期文章

babysassi_official

關於我們

在育兒期間的種種茫然,你才發現再多的準備都不夠。
但是我們知道,你愛孩子的心,一分都沒有少過。