Home 寶貝照護兒童肌膚照顧 潤膚保養小撇步,原來順序是關鍵

潤膚保養小撇步,原來順序是關鍵

隨著季節轉換,當身體肌膚含水量不足時,皮膚缺水就容易敏感或是老化,甚至往往會影響肌膚出現惱人的問題。雖然身體肌膚有衣物遮蔽老化速度比較慢,但還是不可忽視身體部位潤澤及防護。
(往下閱讀全文)

隨著季節轉換,當身體肌膚含水量不足時,皮膚缺水就容易敏感或是老化,甚至往往會影響肌膚出現惱人的問題。雖然身體肌膚有衣物遮蔽老化速度比較慢,但還是不可忽視身體部位潤澤及防護。

 

保養身體肌膚,請你跟我這樣做:

1.即使氣溫降低,洗澡水溫也不宜過燙,否則肌膚容易被帶走水份。

2.不過度清潔,洗完澡立即塗擦潤膚乳,若是特別乾燥部位,可增加塗抹局部次數。

3.在剛洗完澡皮膚毛孔打開時馬上塗身體乳,這時候身體乳最容易被吸收。

身體保養重點

4.皮膚太乾燥的話,建議身體乳可以改為使用身體油或是乳+油一起使用。

 

當身體乳液已經不夠力的時候,就需要「加油」囉!

身體的肌膚不只要保濕,更要深層鎖水!不管男女老少,都應該要使用身體乳液!尤其如果夏天長期在冷氣房內,冬天時常開暖氣,在洗澡後只塗上乳液已經不足以抵抗各種外在環境帶來的肌膚乾燥狀況。

 

近年美容達人都喜歡用油類護膚,利用「油」保濕乾燥肌膚、增加光澤及為肌膚建立屏障等。想知道身體護膚油的好處及用法嗎?選擇正確的護膚油不但不油膩,加強保濕後的肌膚更加健康滋潤有光澤喔!

 

身體護膚油跟身體乳液的分別

身體油基本上可以從頭到腳使用,尤其好的油能滲進肌膚而感覺不油膩。但某些像是礦物油便有可能讓皮膚感覺過於厚重及油膩,因此要小心選擇。

 

身體乳液和身體油的分別其實在於它們的成份,護膚油會含有某幾種脂肪酸,例如omega-6及omega-9,對於保護皮膚來說十分有效,可以抵抗老化及紫外線傷害。相對來說,身體乳液一般多含有保濕成分,可以為皮膚注入水份,但卻不是每支乳液都會含有身體護膚油內的脂肪酸成分。身體護膚油非常適合在極乾燥的部位局部使用,像是、腳後跟、手肘、關節處,在皮膚上輕輕按摩幫助身體油的吸收,皮膚會變得光滑細緻。

 

潤而不油,身體護膚油的三大好處:

  1. 長效保濕 – 雖然護膚油本身並不能為皮膚增添水份,但卻能鎖住皮膚裡面的水份,因此可以在使用乳液後再用身體油,便能以油封水,將保濕成分緊緊鎖於皮膚底層。
  2. 幫助皮膚光滑柔軟 – 護膚油的成份與人體脂質相似,所以能填滿乾燥肌膚細胞之間的空隙,幫助皮膚表面更加光滑柔軟。
  3. 抗氧化 – 不少護膚油內的抗氧化物都能保護肌膚免受老化及紫外線侵害,讓身體肌膚更加健康年輕。

 

用對方法,「油」其很簡單!

  • 四季都可以使用 – 特別是乾燥的秋冬季
  • 酌量使用-只要控制好份量,從少量開始使用,就不怕太滋潤感覺油膩。
  • 適當按摩 – 塗抹前先搓熱掌心,然後用微熱的溫度作適量按摩,確保皮膚能充分吸收養分,避免在皮膚表面上留下過量油分
  • 身體油、乳液順序十分重要 – 先使用身體乳液才使用身體油,因為護膚油的質地厚重,應先保濕後鎖水
  • 泡澡也能用 – 若家中有浴缸的話,可以將幾滴香氛身體護膚油滴進水內泡澡,油分能在洗澡過程中保護乾燥及敏感肌膚,並且帶來舒緩香氣幫助一夜好眠。
  • 頭髮也能用- 有些身體油甚至能使用在頭髮上,打造柔潤不毛燥的亮麗秀髮,若想為秀髮增添營養,可以於吹乾頭髮前將身體護膚油抹至微濕的頭髮上;若想撫平毛躁,則可於吹乾頭髮後進行此動作。

 

Babysassi 有機純粹護膚油(30ml$490/ 100ml $990)

專為敏弱肌研發

日常保養新主張:以油養膚,強化肌膚第一道屏障

🌻添加100%西班牙葵花油,純淨無負擔

🌻獨家植物油配方,向敏弱肌說掰掰

🌻有機薰衣草精油,享受每一個舒眠時刻

🌻從髮到腳一油多用,隨時呵護每一吋肌膚

X不含 Paraben、SLS、 SLES、DEA、礦物油、人工色素、矽靈

天然純淨成分,大人小孩都適用

舒適地感受西班牙的天然純淨,讓護膚油輕輕擁抱肌膚,維持水嫩自信!

 

發佈留言

關於我們

誰是寶貝,守護你的寶貝

從懷上孩子那一刻開始,爸媽們便有聊不完的媽媽經、爸爸經,因為孩子成為了他們的生活重心。 如何幫助爸媽呵護寶貝,是【誰是寶貝】希望用心做好的事情。從洗淨保養,到五感發育,【誰是寶貝】堅持成為寶貝的純淨守護,讓育兒不只輕鬆如常,更是開啟微笑的儀式。

近期文章

babysassi_official

關於我們

在育兒期間的種種茫然,你才發現再多的準備都不夠。
但是我們知道,你愛孩子的心,一分都沒有少過。