Home 寶貝照護寶寶副食品 三歲前寶寶不宜吃的食物

三歲前寶寶不宜吃的食物

小孩常常看到大人吃什麼,也吵著想要吃, 當父母的也都希望能給寶寶很多營養,嘗試各種不同的食物, 但其實有些食物是兒童不宜食用的...
(往下閱讀全文)

小孩常常看到大人吃什麼,也吵著想要吃,當父母的也都希望能給寶寶很多營養,嘗試各種不同的食物,但其實有些食物是兒童不宜食用的!

主要是因為嬰兒的腸胃還沒有發育完全,所以有的食品不能給寶寶吃。

1.巧克力

三歲以前最好不要給小孩吃巧克力,主要是因為巧克力有含咖啡因的問題,以及糖分、色素等人工添加物,都可能影響到孩子的健康。

另外若是在睡前吃巧克力的話,很容易使孩子無法入睡或是哭鬧,因為巧克力含有使神經系統興奮的可可鹼,然而睡眠對孩子來說是最重要的一件事,失眠對成長發育相當不利。

2.花生醬

世界衛生組織提出的八種過敏食品之一就是花生,1歲以下的寶寶不能吃,否則極易引起過敏!
1歲以上不過敏的孩子可以吃一些,但要控制攝入量,因為脂肪含量高。

1-3歲是寶寶大腦和視力發育的高峰期和關鍵期,適當吃堅果製品對寶寶很有益處,但考慮到花生醬的安全問題,麻麻們最好在家自製,畢竟市售的花生醬添加劑多而且含有反式脂肪(為延長保質期油)。

3.茶類

茶葉裡含有咖啡因、茶鹼,會使神經系統興奮,然而寶寶還小,他們的神經系統抑制興奮功能較差,自我的調節能力也相對較差,因此若是飲用茶類導致他們睡不著的失眠問題或是寶寶可能會出現尿頻等問題。

發佈留言

關於我們

誰是寶貝,守護你的寶貝

從懷上孩子那一刻開始,爸媽們便有聊不完的媽媽經、爸爸經,因為孩子成為了他們的生活重心。 如何幫助爸媽呵護寶貝,是【誰是寶貝】希望用心做好的事情。從洗淨保養,到五感發育,【誰是寶貝】堅持成為寶貝的純淨守護,讓育兒不只輕鬆如常,更是開啟微笑的儀式。

近期文章

babysassi_official

關於我們

在育兒期間的種種茫然,你才發現再多的準備都不夠。
但是我們知道,你愛孩子的心,一分都沒有少過。